"Biryani Bliss A Symphony of Flavors in Every Bite"

दमपुक्ठ बिरयानी रेसिपी


**सामग्री:**

- २५० ग्राम बासमती चावल
- ५०० ग्राम मटन/मुर्गा, कटा हुआ
- १५० ग्राम दही
- २ मध्यम प्याज, कद्दुकस किया हुआ
- २ बड़े टमाटर, कद्दुकस किया हुआ
- २ चम्मच अद्भुत बिरयानी मसाला
- २ चम्मच तेल
- २ चम्मच घी
- २ चम्मच काजू और किशमिश
- २ चम्मच गाजर, कद्दुकस किया हुआ
- २ चम्मच पुदीना, कद्दुकस किया हुआ
- २ चम्मच कोरीअंडर पत्तियाँ, कद्दुकस किया हुआ
- २ चम्मच ताजा नारियल, कद्दुकस किया हुआ
- २ टुकड़े दालचीनी
- २ टुकड़े इलायची
- २ टुकड़े लौंग
- नमक स्वाद के हिसाब से


**बनाने की विधि:**

1. सबसे पहले, बासमती चावल को धोकर उबालें, और उबालने के बाद चावल को छलने में रखें.

2. मटन या मुर्गा को धोकर छोटे टुकड़ों में काटें.

3. एक पैन में तेल और घी गरम करें। प्याज को सुनहरा होने तक भूनें। 

4. अब उसमें कड़ीपत्ता, इलायची, लौंग डालें और अच्छे से मिला दें।

5. टमाटर डालें और उन्हें मुलायम होने तक पकाएं।

6. अब उसमें मटन या मुर्गा डालें और उबालने दें। 

7. दही, बिरयानी मसाला, नमक, और धनिया पाउडर डालें। मिलाएं और मध्यम आंच पर पकाएं। 

8. अब छलने में रखे गए चावलों को इसमें मिला दें और सभी को अच्छे से मिला दें।

9. दूसरी ओर, काजू, किशमिश, गाजर, पुदीना, कोरीअंडर पत्तियाँ, ताजा नारियल को मिलाकर एक अलग बाउल में रखें। 

10. इसे भी बासमती चावल की तरह छलने में रखें।

11. अब, दोनों मिश्रणों को एक साथ बड़े पत्तियों में रखें। 

12. इसके बाद, एक छोटे पैन में घी गरम करें और इसे बिरयानी पर डालें। 

13. अब, एक ठंडी चीज पर ढककर १५-२० मिनट के लिए दम दें। 

14. बिरयानी तैयार है! इसे गरमा गरम परोसें और मिठा सौस या रायता के साथ शानदार भोजन का आनंद लें।

आपकी दमपुक्ठ बिरयानी तैयार है!

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