• अरहर की कौन सी दाल खाने के लिए उपयोग करनी चाहिए | अरहर की दाल बनाने की विधि | अरहर की दाल में तड़का लगाने की विधि :-
अरहर कि कौन सी दाल खाने के लिए उपयोग करनी चाहिए :-
अरहर के ऊपर छिलका ना लगा हुआ हो अरहर की दाल बिना छिलके की हो क्योंकि छिलके वाली दाल नुकसानदयक होती है।
अरहर की दाल बना ने की विधि :-
एक कटोरी दाल ले फिर उसे तीन-चार बार अच्छे से साफ कर लें। क्योंकि दालों पर जो पाउडर लगा होता है उसे अगर साफ नहीं करेंगे तो उससे हमे गैस की समस्या हो सकती है। फिर गैस पर कुकर रखेंगे और उसमें आधा कटोरी दाल डालेंगे और चार कटोरी पानी डालेंगे फिर गैस को ऑन कर देंगे फिर उसमें आधा चम्मच हल्दी पाउडर, अपने स्वाद अनुसार नमक, एक चम्मच घी इत्यादि सामग्री डालेंगे फिर कुकर को बंद कर देंगे दो सीटी लगाने के बाद आपकी अरहर की दाल बनके तैयार हो जाएगी।
अरहर दाल में तड़का लगाने की विधि :-
गैस पर कढ़ाई रखें फिर उसमें आधा कटोरी तेल डालें फिर उसमें एक चम्मच जीरा डालें, बारीक कटा हुआ प्याज, बारीक कटा हुआ हरी मिर्च, लहसुन बारीक कटा हुआ, हींग, बारीक कटा हुआ हरा धनिया, बारीक कटा हुआ टमाटर आदि को धीमी गैस पर 2-3 minute पकाएं फिर उसमें पकाई हुई दाल डाल दें फिर उसे ढक दें आपकी लजीज अरहर की दाल बनकर तैयार हो गई है तो दोस्तों कमेंट में बताइएगा की आपको या विधि कैसी लगी।
FAQs
1) अरहर की कौन सी दाल खाने के लिए उपयोग करनी चाहिए।
उ०) अरहर की दाल बिना छिलके की उपयोग करनी चाहिए क्योंकि छिलके वाली दाल नुकसानदायक होती है क्योंकि वह पेट में गैस बनाती है।
2) दाल को कितनी बार पानी से साफ करना चाहिए।
उ०) दाल को तीन-चार बार अच्छे से साफ कर लें। क्योंकि दालों पर जो पाउडर लगा होता है वह निकल जाती हैं।
Very nice
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