प्याज के पराठे कैसे बनाएं। | How to make Onion Parathas. | breakfast special | breakfast recipes.

प्याज के पराठे कैसे बनाएं। | How to make Onion Parathas. | breakfast special | breakfast recipes. 


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 सुबह नाश्ते में अगर गरमा गरम प्याज के पराठे को सर्वे कर दे तो फिर क्या बात है मजे ही आ जाएंगे तो फिर देर किस बात कि रेसिपी देखिए और फटाफट प्याज के पराठे बना डालिए और सर्व कीजिये गरमा गरम प्याज के पराठे इस वेबसाइट में वह सारे टिप्स एंड ट्रिक्स बताएंगे जिससे आपके प्यार के पराठे बेलते टाइम फटेंगे नहीं स्टफिंग बिल्कुल भी बाहर नहीं आएगी और खाने में इतनी ज्यादा स्वादिष्ट बहुत ही ज्यादा स्वादिष्ट बनते हैं कारे चटपटे और अंदर से जब आप इसके स्टफिंग देखोगे ना तो एकदम पूरी प्यास के लक्षण की फौज है तो चलिए शुरू करते हैं


यह रेसिपी 3 स्टेप्स में कंप्लीट हो जाएगी सबसे पहले हम प्याज को छीलकर धो कर इसे काट लेंगे काटेंगे कैसे यह इंपॉर्टेंट है इससे बहुत ही पतला बारीक और लंबाई में कटेगा पतला और लंबा कटा हुआ प्यार बेलते टाइम बाहर नहीं आता है सेट हो जाता है और इससे मुट्ठी से हम मसलकर इसकी पेटलस को खोल लेंगे सबसे पहला स्टेप हमारा है हम आटा तैयार करेंगे एक बड़ी सी बारात के अंदर हम तो दो मल्टी ट्रेन आटा लेंगे आप गेहूं का आटा या फिर कोई भी आटा ले सकते हो अब इस आटे में हम थोड़ा सा नमक ऐड करेंगे आधा चम्मच के करीब और एक पॉटी के करीब ताजी फ्रेश मेथी के पत्ते कटे हुए ऐड करेंगे मेथी को हमे बारिक काट ली है अगर आपके पास फ्रेश मेथी नहीं है तो आप कसूरी मेथी ऐड कर सकते हैं ये जो मेथी और नमक मिलाया है यह अच्छे से मिक्स कर लेंगे मसल मसलकर उसके बाद इसके अंदर हम सवा कप पानी ऐड करेंगे और नरम आटा बना कर तैयार करेंगे इस वेबसाइट में दूसरे इंर्पोटेंट टिप्स यही है क्या आटा आपको सॉफ्ट लगाना है अगर आपने आटा हार्ड लगा दिया तो स्टफिंग बाहर आएगी मिलते टाइम फटेगा पराठे तो अपने नरम आटा लगाना है आते कोई इखट्टा कर लेंगे फिर उसके बाद इसके अंदर थोड़ा-थोड़ा पानी ऐड करते हुए इसे मल्हार देंगे ऐसे इस तरीके से गूदेगे इसे जितना अच्छा आप आटे को गूदेगे ना उतने अच्छे पराठे बनेंगे पराठे क्रिस्पी और कारे बनाने के लिए इसमें दो चम्मच तेल या घी मिलना है और फिर वापस से इसे अच्छे से गूदेगे 2 से 3 मिनट आता गुथने के बाद हमारा आटा तैयार हो जाएगा। फिर गुथे हुए आटे पर तेल या घी लगाकर 4 से 5 मिनट के लिए ढक देंगे क्योंकि इससे हमारा आटा मुलायम और नरम हो जाएगा।



हमारे दूसरे स्टेप में कटा हुआ प्याज एक कटोरा में लेंगे फिर इसके अंदर हम कुछ मसाले ऐड करेंगे जैसे ;

आधा छोटा चम्मच धनिया पाउडर, आधा छोटा चम्मच मिर्ची पाउडर, आधा छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर, थोड़ी सी हींग, पराठे को स्वादिष्ट बनाने के लिए एक आधा चम्मच अमचूर पाउडर / चाट मसाला पाउडर, फिर इसमें दो से तीन हरी मिर्च और थोड़ी सी अदरक का इन दोनों को पीस कर पेस्ट बना लेना फिर आधा छोटा चम्मच पेस्ट ऐड करना है :- दो हरी मिर्च आधा इंच का अदरक, आधा छोटा चम्मच अजवाइन ऐड करेंगे, फिर इसमें कसूरी मेथी ऐड करना है, फिर इसमें आधी कटोरी हरा धनिया ऐड करना है, फिर इसको चलाना है फिर इसमें स्वाद अनुसार नमक ऐड करना है

विधि :-

गुथे हुए आटे की छोटी-छोटी ( जिस तरीके से आप रोटी को बेलने के लिए आटे की बॉल्स लेते हैं ) बनकर तैयार कर लेना है फिर चकले पर थोड़ा सरसों का तेल लगाना है और उसके बाद हम इस पर आटे को मसलेंगे स्टफिंग भरने से पहले आटे को अच्छी तरीके से मसल लेंगे क्योंकि इससे आटे में लोच पैदा होगी जिससे पराठा बेलते टाइम स्टफिंग बाहर नहीं आएगी हाथ में थोड़ा सरसों का तेल लगाना है फिर लोई को बीच में मोटा तथा साइड में पतला रखना है और पतला करते हुए लोई को बड़ा कर लेना है कटोरी जैसा बना लेना उसके बाद इसमें स्टफिंग भर देना है फिर इनके किनारो को मोड़कर लोहे की तरह बना लेना है फिर उसको गोल-गोल बेलन है बिल्कुल रोटी की तरह फिर गैस पर तवा रखना है फिर उसको मीडियम फ्लेम पर गर्म कर लेना है फिर उसे पर पराठा डाल देना है फिर उसे पर हल्का-हल्का तेल लगाकर पलटते रहना है फिर जब पराठा बन जाए फिर उसे डिनर, ब्रेकफास्ट, लंच में सर्वे कर दें।

         धन्यवाद!   

कॉमेंट्स में बताइएगा कि आपको यह विधि कैसे लगी।

 



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