कड़ी तो अपने हजारों बार खाई होगी लेकिन एक बार इस तरीके से कड़ी बनाकर खाएंगे उंगलियां चाटते रह जाएंगे। | New way to make curry, we would not have eaten such curry anywhere.
विधि :-
सर्वप्रथम आपको कढ़ाई को गैस पर रखना है फिर उसमें सरसों का तेल डालना है फिर उसमें बेसन का पेस्ट थोड़ा-थोड़ा, चम्मच की मदद से डालना है ( पकौड़ी बनानी ) है फिर एक बर्तन में थोड़ी सी छाछ लेना है फिर उसने आपको थोड़ा बेसन डाल रहा है फिर उसमें आधा चम्मच हल्दी पाउडर, एक चम्मच लाल खड़ी पाउडर, थोड़े से मेथी के दाने लेना है फिर इन सब को 2 मिनट तक अच्छे से मिलाना है। फिर इसमें बेसन की पकौड़ी डाल देना है फिर से 5 मिनट तक अच्छी तरीके से पकाना है मीडियम फ्लेम पर -
नोट :- आधा लीटर छाछ में आधा लीटर पानी डालना है। फिर उसको दो-तीन मिनट तक अच्छी तरीके से मिलाना है।
कढ़ी बनाने के लिए तड़का :-
सर्वप्रथम आपको गैस पर तवा रखना है फिर उसमें थोड़ा सा सरसों का तेल डालना है फिर उसमें थोड़ा सा जीर डालना है। फिर उसमें हरि-खड़ी मिर्च तथा लाल खड़ी मिर्च डालना है फिर उसमें थोड़ी हींग डालना है।