लच्छा पराठा बनाने की आसान विधि | लच्छा पराठा |Easy way to make Lachha Paratha | Lachha Paratha | multi layered laccha Paratha recipe -
विधि :-
सबसे पहले आपको एक बड़े बर्तन में दो बड़ी कटोरी गेहूं का आटा ले लेना है फिर उसमें स्वादानुसार नमक डालना है फिर उसे अच्छी तरह से हल्के हाथों से गूंथ लेना है। फिर आटे को गूंथने के बाद उस पर थोड़ा तेल लगाना है फिर उसे दोबारा से अच्छी तरीका से गूंथ लेना फिर उसको किसी चीज से ढक कर 4-5 मिनट तक छोड़ देना है क्योंकि इससे आटा बहुत ही मुलायम हो जाता है। जिससे हमें पराठे बनाने में कोई दिक्कत नहीं होगी। फिर आटे को एक बर्तन में लेना है फिर उस आटे की लोई बनानी है फिर लोई पर आटा लगाना है फिर उसे मीडियम गोल कर लेना है लोई को गोल करने के बाद उसे पर थोड़ा घी लगाना है फिर उस पराठे की पतली पतली प्लेट्स बनानी है कुछ इस तरह -
फिर उन प्लेट्स को एक कोने से दूसरे कोने तक फोल्ड करना है। फिर उसे हल्के हाथों से प्रेस करना है फिर उसे लोई की तरह बना लेना फिर उसको मीडियम गोल कर लेना है बिल्कुल रोटी की तरह फिर गैस पर तवा रखना है तवे पर बनाई हुई मीडियम गोल लोई को डालना है फिर पराठे पर सरसों का तेल लगाना है फिर उसको अच्छी तरीके से बना लेना है आपका लच्छेदार पराठा बनकर तैयार हो गया है कमेंट में बताइएगा की आपको या पराठे बनाने की विधि पसंद आयी हैं कि नहीं
FAQs
प्र०) क्या लच्छा पराठा केवल आटे से ही बनता है ?
उ०) लच्छा पराठा आटा तथा मैदा से भी बनता है।